Die Geschichte
Die Bäckerei Hemmerle ist ein Familienunternehmen mit langer Tradition. Den Grundstein der heutigen Bäckerei Hemmerle, hat Albert Arens im Jahre 1927 gelegt.
Die bereits damals qualitativ hochwertigen Backwaren, wurden ursprünglich vorwiegend auf Wochenmärkten verkauft. Die Backstube befand sich am Dickswall. In jenen Tagen erfolgte, auf Wunsch, für einen festen Kundenstamm die Hausbelieferung.
Während der Kriegszeit war die Bäckerei Arens eine wichtige Adresse zur Versorgung der Bevölkerung mit Brot. Heute undenkbar – seinerzeit revolutionär: Belieferung per Motorrad mit Beiwagen.
1955 erfolgte im Zuge einer Städtesanierung, die Verlegung der Straße, sodass das ursprüngliche Wohn- und Geschäftshaus neu errichtet wurde. Dieses Erscheinungsbild hat es bis heute beibehalten.
1961 übernahm die Tochter des Gründers, Leni Hemmerle, geb. Arens, mit ihrem Ehemann Heinz Hemmerle, den elterlichen Betrieb.
Der hohe handwerkliche Anspruch, gepaart mit Fleiß und Ideenreichtum führte schnell dazu, dass die ursprüngliche Produktionsstätte am Dickswall, trotz mehrere Umbaumaßnahmen, am Rande ihrer Kapazitäten stand.
1996 erfolgte der Umzug in eine neue, nach modernsten Standards errichtete, Betriebsstätte in der Neckarstraße, im Mülheimer Hafengebiet.
Der hohe handwerkliche Anspruch, als auch das „hemmerlische“ Streben nach dem Besten sind bis heute beibehalten und wird von der nächsten Generation fortgeführt. Die Bäckerei Hemmerle beschäftigt mehr als 150 Mitarbeiter.